Грету Тунберг арестовали во время протестов в Нидерландах

260

lenta.ru: Шведскую экоактивистку Грету Тунберг арестовали в Нидерландах во время протестов против субсидий на ископаемое топливо. Об этом сообщает издание Telegraaf.nl.

Тунберг с несколькими другими участниками акции задержали за попытку перекрыть шоссе А12, соединяющее Гаагу с АмстердамомРоттердамом и Утрехтом. В акции, которая была сорвана полицией 6 апреля, участвовало несколько сот человек. Протест организовало социально-политическое движение Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»).

Перед этим Тунберг уже выдворяли с места протестов, однако она вернулась и была задержана. Согласно законам Нидерландов, активистов нельзя арестовывать. Их просто вывозят с места протеста. «Если это происходит несколько раз, то человека зарегистрируют и проверят на предмет возможного задержания», — заявили в полиции.

Юрий Подоляка: Грета Тунберг – Украина: что общего…

Не знаю, у кого как, но у меня после прочтения этого поста , возникла ассоциация с Украиной.

Ведь ее тоже, как и Грету, Запад, когда ему было нужно холил, лелеял и объявлял “любимой женой”. А когда “любимая жена” стала отработанным материалом, ее сразу за шкирку и в на обочину истории. Чтобы не мешала.

Причем Грета ведь по сути требует, то же что сейчас требует и киевский режим, чтобы Запад выполнил “взятые на себя ранее обязательства,” которые он, в виду “изменившихся обстоятельств”, отказался исполнять.

Полная аналогия с Киевом. 😀😀😀

Фото Кушал Дас Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 .wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: