БОТСВАНА ГРОЗИТ ОТПРАВИТЬ В ФРГ 20 ТЫСЯЧ СЛОНОВ: НЕМЦЫ ПРОМОЛЧАЛИ

152

Царьград

«Зеленые» ФРГ хотят ограничить ввоз в свою страну охотничьих трофеев, что может подорвать экономику Ботсваны.

В ответ на возможное ограничение «зелеными» ввоза в ФРГ охотничьих трофеев, власти Ботсваны предложили немцам жить по их же правилам и пригрозили подарить Германии 20 тысяч слонов, сообщает BILD.

По мнению руководства африканской страны от запрета на ввоз в ФРГ охотничьих трофеев вместе с госказной, пострадают заповедники, которые обеспечивают сохранение и контроль популяции диких животных. Также в списке пострадавших окажется и население страны.

Чтобы доходчиво разъяснить «зеленым» ФРГ последствия ограничения ввоза в страну охотничьих трофеев, президент Ботсваны Мокгвитси Масиси попросил немцев на своем примере показать, как можно жить со слонами без охоты.

20 000 диких слонов для Германии – это не шутка,

— сказал Масиси в интервью BILD.

Всего 20 тысяч слонов для Германии, видимо, будет не таким уж большим бременем, если, для сравнения, в Ботсване их насчитывается более 130 тысяч. Перенаселенная слонами Ботсвана буквально страдает от этих животных, которые топчут людей, уничтожают посевы, опустошают деревни. В этой связи только охота является средством регулирования популяции слонов. Причем, охота, которую контролирует государство.

Если они вам так нравятся, то, пожалуйста, примите от нас этот подарок. Вы должны жить с животными так, как вы говорите это делать нам,

— заявил президент Ботсваны Мокгвитси Масиси.

В самом деле, согласно законодательству европейских стран, защита животных приравнена к защите людей. К примеру, в Германии, где права животных с 2002 года защищаются Конституцией, существует профессия «Защитник животных». В свою очередь Испания в 2008 году признала право каждой человекообразной обезьяны на жизнь, свободу и защиту от жестокости.

А в Австрии запрещено содержание цыплят в тесных клетках, использовать диких животных в цирках, держать собаку на цепи, а также держать щенков и котят в душных витринах зоомагазинов. Нарушителям закона грозит штраф в размере от двух до 15 тыс долларов.

Самое любопытное в этих правилах то, что все они относятся к, так сказать, малоразмерным животным, что не дает жителям ЕС взглянуть на мир открытыми глазами и осознать, что каждая страна мира имеет свои особенности, регулировать которые придуманными где-то правилами попросту нельзя.

Может слоны приведут немцев в нормальное состояние? Трудно сказать, тем более, что в отношении предложения президента Ботсваны Мокгвитси Масиси о подарке слонами в ФРГ пока промолчали.

Заставка: Слон в заказнике Мореми. Авторство Isewell, CC BY-SA 2.5, wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: