В Ладыжине рейдеры ворвались в церковный дом, побили священника и верующих

222

Редакция СПЖ

Молодчики вытолкали православных христиан за территорию дома, где после захвата их храма молилась община УПЦ, и заблокировали вход.

2 апреля 2024 года группа неизвестных ворвалась на территорию церковного дома, в котором молились прихожане захваченного храма Казанской иконы Божией Матери УПЦ г. Ладыжин Винницкой области. Преступники сломали замки, разгромили здание, в котором нашел убежище приход УПЦ, а также избили священника и верующих. Об этом сообщили в Телеграм-канале «Дозор».

На видео видно, что рейдеры оказавшись в помещении, буквально сразу бросились на настоятеля церкви отца Евгения Воробьева и прихожан храма.

Они стали избивать верующих, а священнослужителя вначале повалили на землю, а потом, избивая, вытащили на улицу.

«На месте присутствовали представители полиции, которые оставались совершенно бездейственными, – говорится в сообщении. – Рейдеры вытолкали православных христиан за территорию дома и заблокировали вход. Все нападавшие пытались закрыть лицо и помешать их идентификации».

Три месяца православные христиане были вынуждены молиться в приспособленном помещении после кровавого штурма их святыни.

Видео от Лента новостей Херсона | Z

Как писал СПЖ, 9 января группа рейдеров в военной форме ворвалась на территорию храма. С помощью строительной техники они протаранили двери церкви, а затем напали на прихожан и священнослужителя. При нападении «активистов» ПЦУ на Казанский храм в Ладыжине 28 декабря были травмированы настоятель и около 10 прихожан, в том числе женщины. Однако полиция не усмотрела никаких преступлений в штурмах храма УПЦ и вынуждена была открыть уголовное производство только после решения суда.

Видео от Храм п. Добринка. Добринский. pravera.ru

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: