Патриарх Варфоломей: 2025 год – начало единой даты празднования Пасхи

190

Редакция СПЖ

Глава Константинопольского патриархата считает, что объединение пасхалии стоит приурочить к 1700-й годовщине Первого Вселенского собора.

Глава Константинопольского патриархата патриарх Варфоломей призвал  христиан западного и восточного обряда праздновать Пасху в одну дату, начиная с 2025 года, – сообщает Orthodox Times. В 2025 году даты Пасхи совпадают, и патриарх Варфоломей, считает, что это не случайно.

«В этот день вечное послание Воскресения звучит как никогда глубоко, поскольку наши неправославные христианские братья и сестры празднуют воскресение нашего Господа из мертвых, празднуя Святую Пасху. Мы молимся Господу Славы, чтобы грядущее празднование Пасхи в следующем году было не просто случайным событием, а скорее началом единой даты ее празднования как восточным, так и западным христианством», – завил он.

Объединенный праздник глава Константинопольского патриархата предлагает  приурочить к 1700-й годовщине Первого Вселенского собора, на котором рассматривался вопрос  даты Пасхи.

«Мы настроены оптимистично, потому что обе стороны демонстрируют добрую волю и готовность это сделать», — отметил он.

Как сообщал СПЖ, папа римский Франциск и Константинопольский патриарх Варфоломей обсуждают общую для католиков и православных дату празднования Пасхи.

Заставка: Папа Римский Франциск и патриарх Варфоломей. Авторство: ניר חסון Nir Hason. ניר חסון Nir Hason, CC BY-SA 3.0,  wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: