Свердловская область заняла последнее место в экологическом рейтинге регионов

153

Средний Урал стал аутсайдером в экологическом рейтинге регионов по итогам зимы 2023-2024 гг. Исследование проводила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». В этот раз расчёты велись по-новому.

«Представляем вам обновленный рейтинг по итогам зимы 2023-2024 года. Изменилось в нем многое. Мы убрали накопленный с 2007 года информационный «груз» из сотен тысяч старых сообщений, которые учитывались в расчётах и мешали показывать реальную экологическую ситуацию в регионах. Отсечку сделали на 2017 году неслучайно. Это ключевой момент в экологии России, когда стремительно начало меняться все. Указом Президента Российской Федерации от 05 января 2016 года № 7 2017 год объявлен в России Годом экологии», — отметил председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

По различным экологическим показателям эксперты разместили Свердловскую область на последнем 84 месте. В конце списка также оказались Забайкальский и Красноярский края, и Челябинская область.

Лидерами экосписка стали Москва, Тамбовская и Мурманская области. Эти регионы заняли первы три строчки экологического рейтинга забрав «золото», «серебро» и «бронзу».

Напомним, «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» составляется «Зеленым патрулем» совместно с союзом «Национальный экологический корпус». Проект формируется с 2007 года, и регулярно, по итогам каждого сезона публикуется с 2008 года.

Заставка: Свердловская область. Авторство: Nzeemin. Это растровое изображение в формате PNG было создано с помощью Inkscape ., CC BY-SA 3.0, .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: