САМАРСКОГО ЭКОАКТИВИСТА ПРОВЕРЯТ НА ПРОПАГАНДУ ЛГБТ* ИЗ-ЗА ФОТО В СОЦСЕТЯХ

207

АЛЁНА ВОРОНЦОВА, Царьград

Самарское агентство по реализации молодежной политики проводит разбирательство после жалоб в соцсетях на экоактивиста и работника проектного офиса агентства Дениса Леонтовича из-за опубликованных фотографий с возможной движения ЛГБТ*.

С самого утра понедельника 1 апреля информационное пространство Самарской области сотрясает скандал с представителями образовательной и молодежной сферы, которые рискуют попасть под проверку компетентных органов. И это далеко не первоапрельская шутка.

Ряд телеграм-каналов обратил внимание на то обстоятельство, что сотрудник Агентства по реализации молодежной политики, эко-активист Денис Леонтович оказался приверженцем далеко не традиционных ценностей. В сети опубликованы фотоматериалы, на которых  указанный персонаж инициирует однополую свадьбу, демонстрируя поцелуи со своим партнером. Эти фотографии фактически уже стали достоянием сети, несмотря на то, что Денис Леонтович успел ограничить доступ к своим страницам в социальных сетях.

Показательно, что целью агентства является создание в Самарской области условий для всесторонней самореализации молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. При этом, стало известно о том, что Леонтович и ряд других лиц посещали с различными просветительскими программами образовательные учреждения Самары, где выступали перед школьниками.

Также в открытом доступе оказались и материалы, на которых демонстрируется поддержка Леонтовича со стороны некоторых представителей власти. Так, например, на фото, которое было опубликовано самим «героем» в июне 2022 года, вице-спикер Самарской губернской думы Александр Живайкин вручает Леонтовичу награду. Знающие биографию Живайкина самарцы в социальных сетях не без иронии интересовались, не пожимал ли депутат Леонтовичу руку, и если все же рукопожатие состоялось, не является ли это «зашкваром».

Показательно то, что буквально в конце марта Денис Леонтович принял участие в качестве спикера в семинаре для советников директоров школ в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России» национального проекта «Образование».

На фоне того, что ЛГБТ* внесено Минюстом в реестр экстремистских и террористических организаций Росфинмониторинга, и запрещено на территории России, участие Дениса Леонтовича в подобном мероприятии выглядит как минимум подозрительно. И вопросы здесь уже следует задавать, в том числе, департаменту образования администрации Самары. Возглавляет структурное подразделение администрации Ирина Коковина.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в Агентстве, в настоящий момент по ситуации идет разбирательство.

Вместе с тем, депутат Государственной думы Александр Хинштейн обратил внимание еще на одного жителя Самары, который может являться представителем или сторонником запрещённого движения. В данном случае речь идет о советнике директора по воспитанию школы №132, учителе русского языка и литературы Дмитрия Гудова. По заявлению депутата он также исповедует ЛГБТ*-ценности. На это, по сообщению парламентария, в частности обратили родители учеников образовательного учреждения, которые и обратились к депутату. «К обращению приложены многочисленные данные из интернета, свидетельствующие, по словам родителей, что «учитель Гудов с 2015 года интересуется гей-сообществами, имеет неравнодушное отношение к западным ценностям, их культуре»», – заявил депутат.

В подтверждение слов, Хинштейн опубликовал фотоматериалы, на которых Гудов изображен, в том числе, на фоне британского флага, а также является участником интернет-сообществ, чье содержание явно противоречит таким понятиям, как патриотизм и традиционные ценности. «Также Гудов является наставником молодежи по линии «Российского движения школьников» и «Времени Первых»», – уточнил Хинштейн. Последнее обстоятельство не может не вызывать тревогу.

После публикации Александра Хинштейна в школе №132 еще не успели удались пост от 1 апреля с участием Дмитрия Гудова

Важно подчеркнуть, что пока речь идет только о двух лицах, которые могут быть причастны к сторонникам ЛГБТ*-движения. Сколько их на самом деле в системе образования Самары, говорить сложно. Однако это серьезный повод для проведения не только внутриведомственной проверки, но и проверки со стороны правоохранительных органов. Более того, становится очевидным, что руководители от образования, а также молодежной политики, должны уделять внимание при приеме на работу и аккаунтам соискателей в социальных сетях. Это новая реальность, от которой сегодня невозможно уйти. Ведь, как показывают примеры Гудова и Леонтовича, очень многое находится на поверхности, что лишает возможности ответственных лиц ссылаться на незнание личности того или иного сотрудникам.

Показательно, что до сих пор нет никаких заявлений от администрации Самары в лице главы города Елены Лапушкиной, руководителя профильного департамента Ирины Коковиной, руководства образовательного учреждения относительно гражданина Гудова. Что это? Попытка выиграть время для формирования удобной позиции? Или же демонстрация игнорирования проблемы? Ведь по факту речь идет о влиянии на подрастающее поколение. Что могут заложить в умах юных самарцев те, кто симпатизируют представителям коллективного Запада, выступающего фактически против России.  Не являются ли такие молодые специалисты, как Гудов, Леонтович, находкой для шпиона?  Общественность должна получить ответы на эти вопросы именно от чиновников? Сам факт того, что и Гудов, и Леонтович уже закрыли свои аккаунты от постороннего взгляда, говорит о том, что реакция пошла. Насколько она будет эффективной, покажет ближайшее время.

ЛГБТ* – Экстремистская организация, запрещенная в России

Заставка: Удаленная фотография Леонтович, скрин с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: