МВД предложило ужесточить контроль за мигрантами

204

МВД предложило сократить срок пребывания мигрантов в России до 90 дней в год

РИА Новости: МВД разработало и внесло в правительство законопроект об ужесточении госконтроля в сфере миграции, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк в Telegram-канале.

“(Документ. — Прим. ред.) предусматривает расширение правовых оснований для использования современных средств и способов контроля за въездом и нахождением в Российской Федерации иностранных граждан”, — говорится в публикации.

Законопроектом вводятся правовые основания:

  • для биометрической идентификации личности при въезде в Россию;
  • сокращения срока временного пребывания иностранцев до 90 дней в течение календарного года;
  • цифрового профиля иностранца;
  • контролируемого режима пребывания в России отдельных категорий иностранных граждан;
  • усиления контроля в отношении работодателей, заказчиков работ или услуг, привлекающих иностранную рабочую силу;
  • внесудебного ограничения прав нелегальных мигрантов;
  • а также запрет госорганам, организациям, физическим и юрлицам оказывать какие-либо услуги нарушителям миграционного законодательства.

На минувшей неделе Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, поручил держать под контролем сферу миграции и продумать систему превентивных профилактических мер по надзору в ней.

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”: Новый закон о миграции: не пойму, почему все так радостны…

Сегодня все наше патриотическое сообщество радостно повторяет новые нормы нового будущего закона о миграции .

Честно говоря, я не разделяю их оптимизм. Ведь главная проблема с миграцией у нас не в отсутствии законов или их тотальном несовершенстве.

НАША ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО НА МЕСТАХ ЕСТЬ ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МИГРАНТАХ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ.

А теперь, понимая все это, и, прочитав новые положения по предложенной выше ссылке, спросите сами себя, а помешают ли эти самые “новые положения” кому-то в Нижнем Тагиле, например, или еще где-то выдавать десятки тысяч русских паспортов кому ни попадя? Конечно, нет.

Если не будет обеспечен долгосрочный контроль над исполнением ЛЮБЫХ ЗАКОНОВ, будь-то новых, будь-то старых (например, передача прав на прием экзаменов по русскому языку и русской истории на Рособрнадзор), а еще не будут посажены, или хотя бы уволены, сотни чиновников, которые этому способствовали, все это не будет иметь никакого значения.

А вот как раз посадок полицейских по “мигрантским делам” я пока и не вижу.

А потому, лично я пока не вижу поводов для радости. Пока я вижу, что руководство МВД, понимая, что “сношать” за случившееся будут в т.ч. и их, изо всех сил пытаются закрыть горячую и неприятную для себя тему (изображая бурную деятельность).

Особенно сейчас, когда Владимир Путин формирует команду на следующую шестилетку… куда многие из них могут попросту не попасть (за вполне понятные залёты в шестилетке предыдущей).

Заставка:  kaluganews.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: