Юрий Крупнов. «Иначе ситуация будет только усугубляться»

246

Юрий Крупнов, Русская Народная Линия

«Вряд ли произойдут какие-либо изменения в отношении к мигрантам в России после теракта в “Крокус Сити Холле», поскольку проблема практически неконтролируемой и сверхмасштабной для страны миграции сформировалась уже не менее 10-15 лет назад. И даже такое трагическое, страшное событие, которое произошло 22 марта, практически ничего не изменит», – пишет председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов в заметке, опубликованной на сайте «Publico».

По его словам, «проблема миграции не выделена как фундаментальная, независящая от каких-либо происходящих событий».

«Конечно, – продолжил эксперт, – стоит вопрос о коренном пересмотре государственной миграционной политики и не просто с точки зрения пусть и важных, но редакционных замечаний в концепции, а именно в принципиальном курсе на отказ от миграции».

«Сегодня едва ли не 15-20% рабочий силы на территории Российской Федерации от общего экономически активного населения – это мигранты. Нам нужно делать ставку на коренное население. Пора прекращать этот курс на затыкание дыр в трудовых ресурсах страны мигрантами, иначе ситуация будет только усугубляться».

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: