Великий и ужасный: «Лошарик» возвращается в строй после многолетнего ремонта

211

Царьград ТВ: Англоязычное издание The National Interest сообщает, что в строй после многолетнего ремонта возвращается подводная атомная станция АС-31 «Лошарик». Уникальное порождение сумрачного русского гения.

«Ремонт почти завершен, и подводная лодка начнет испытания в июне или июле»,
 — пишет NI.

Свое прозвище АС-12 получил из-за того, что его прочный корпус состоит из семи титановых сфер, способных выдерживать огромное давление. Снаружи он прикрыт легким корпусом, обеспечивает оптимальное обтекание на расчётном ходу — классическое решение для отечественных конструкторов.

Особенность АС-12 в том, что он имеет ядерный реактор и способен погружаться на 6000 м. На такой глубине могут работать только некоторые батискафы, имеющие автономность в несколько десятков часов и вмещающие в себя пару человек. Благодаря реактору «Лошарик» имеет автономность в десятки суток, а его экипаж насчитывает 25 человек.

АС-12 не несет оружия, но для Запада он может оказаться опаснее, чем любой подводный крейсер стратегического назначения. Дело в том, что он оснащен оборудованием для работы с внешними объектами. А ими может оказаться что угодно: стенка подводного нефтепровода, оптоволоконный кабель, по которому, например, идет обмен информацией между Лондонской и Нью-Йоркской биржами. Что будет, если они внезапно утратят возможность мгновенно обмениваться информацией о котировках акций, курсах валют, заключенных контрактах? Может быть, это как-то повлияет на мировую финансовую систему? Интересный вопрос.

«Лошарик» — универсальный подводный диверсант стратегической дальности. И так уж вышло, что у коллективного Запада огромное количество критически важной инфраструктуры лежит на дне, в пределах рабочих глубин этого аппарата.

Как может выглядеть взрывная дедолларизация мировой экономики? Кажется, ответ на этот вопрос знает «Лошарик».

Влад Шлепченко, военный обозреватель Царьграда

Заставка: АС-12 (по некоторым источникам АС-31), известная также как «Лошарик» — российская сверхсекретная глубоководная атомная подводная лодка (по официальной российской военно-морской классификации — атомная глубоководная станция), не несущая вооружения и способная погружаться, по некоторым данным, на глубину до 6000 метров (практически было продемонстрировано погружение аппарата на глубину до 3000 метров).

Авторство: Heribeto Arribas Abato. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: