Украинский след теракта в Википедии

169

Грубо? Простите!

То, как крутят информацией про теракт в Москве – в Википедии и западных СМИ – отдельный детектив и еще одно доказательство планирования явно не запрещенного в РФ ИГИЛа.

Статья в Википедии была создана через 6 минут после первого упоминания статьи в СМИ автором из Украины под ником Ahonc.

О нем сказано, что он создатель больше 140 тыс статей, в том числе про СВО. В Википедии входит в управление глобальными группами.

‼️Однако затем его авторство удалили, и сейчас первым автором страницы числится Dilrosun.

К сожалению, сделать скриншот с удалением прав первоначального владельца не удалось, но удалось зафиксировать это текстом:

•• 10:51, 23 марта 2024 Ahonc обсуждение вклад перенёс настройки стабильной версии со страницы «Теракт в «Крокус Сити Холл»» на «Теракт в «Крокус Сити Холле»» (Теракт в «Крокус Сити Холл» переименована в Теракт в «Крокус Сити Холле»: согласование падежей) (история)

  • 10:51, 23 марта 2024 Ahonc обсуждение вклад перенёс настройки защиты с Теракт в «Крокус Сити Холл» на Теракт в «Крокус Сити Холле» (Теракт в «Крокус Сити Холл» переименована в Теракт в «Крокус Сити Холле»: согласование падежей)

Он отписывает в Википедии с 2021 года – в основном, про футбол, но с конца февраля 2024 года – про Саратовский мост, президентские выборы.

Судя по всему, Ahonc передал ему заказ вести страницу про теракт в Москве, которого еще не было.

Костяк страницы – сбор всех вбросов, которые активно муссируют западные СМИ, американское посольство, и конечно, украинские каналы и иноагенты.

Акцентируется, что ответственность за теракт взяли на себя представители ИГИЛ, а именно — афганское отделение международной террористической организации Исламское государство, Вилаят Хорасан. Причиной называется зачистка ФСБ 7 марта ячейки террористов, которые планировали атаковать синагогу в Москве.

Тут же акцентируется, что именно поэтому американское посольство предупреждало своих граждан не посещать крупные мероприятия в Москве, а также что оно (в частном порядке) кому-то передало информацию России о готовящихся терактах.

Вброшено, что по прямому указанию российских властей все государственные СМИ должны доносить мысль об «украинском следе», как бы намекая «это же не так» (врёте — нет, все так!).

Ощущение, что статья писалась под диктовку американского посольства. Тексты один в один – и у FT, и у BBC и у СNN и др. А это уже – прямое соучастие в теракте американцев и англичан.

По словам Марии Захаровой, иметь информацию о готовящемся злодеянии и не сделать попыток его предотвратить — это «молчаливое» преступление.

Ну а сама подготовка статьи заранее до теракта, украинским автором, написавшим больше 140 тыс опусов, говорит о том, что готовила ее ГУР.

Украина ртом Подоляки отрицает свою причастность к теракту. При этом во время происходящего теракта, Украина продолжала бомбить Белгород – Минобороны сообщило о том, что военные сбили 17 БПЛА.

UPDATE: “Даты изменений даны по всемирному координированному времени (UTC).” Оно на 3 часа отстает от московского.

@gruboprostiite

Заставка: фрагмент gruboprostiite/5388

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: