Крокус Сити Холл. Мотивация: DeepState+

245

ЗеРада: Наш анализ начнем с мотивации возможных заказчиков.

У Путина мотивации на такое – минимальная. Он выиграл выборы с рекордным результатом, впереди инаугурация. Мобилизацию ему сейчас объявлять нет смысла – людей пока хватает, но и объявить её ему ничего не мешает. Тоже самое с «войной», которая прозвучала от Пескова. Поэтому Кремлю не нужно никакого оправдания для любой эскалации, обстрелов Белгорода хватает.

Украине (Зеленскому) это больше проблем чем выгоды, как и рейды РДК, которые привели к новому уровню эскалации, при этом не увеличив ни мотивацию внутри Украины, ни желания помочь.

Теракт а-ля ХАМАС поставит жирный крест на части помощи Запада и полностью развяжет руки РФ. Заметьте, до этого Украина тщательно подбирала цели: Крымский мост, НПЗ, военблогеры, и вдруг площадные обстрелы Белгорода + Крокус. После этого проукраинские позиции в мире безусловно ослабнут, особенно в третьих странах.

Части элит США (Бернс, Керри – условно голуби) также не нужная эскалация. Они ведут переговоры о форматах глобальной сделки. Белому Дому важно дотянуть с плюс минус текущим состоянием до выборов, без фиксации убытков и эскалаций.

Поэтому голуби, получив информацию про подготовку теракта, и являясь принципиальными противниками ударов по территории РФ, опубличили информацию о возможных терактах. Это была крайняя мера. Они явно пытались играть активную партию, но, видимо, понимали, что организаторов не остановить по закрытым каналам, и поэтому пришлось идти в паблик, что теперь играет против них и даёт шанс русским «вязать» США.

Всё это в целом наводит нас на версию с DeepState+ (Часть элит США + Британия), которые постоянно вмешиваются в точках бифуркации, препятствуя переговорам. Ведь только для них такая эскалация является win-win вариантом. Они могли это организовать либо напрямую через ГУР, которые являются контуром МИ-6 в Украине или вообще не из Украины. Еще раз ГУР – это не Украина, это внешний контур управления МИ-6 (помните, статью как ЦРУ были против некоторых операций ГУР на территории РФ?).

Вот Вика Нуланд (как яркий представитель DeepState) и предупредила Путина о неприятных сюрпризах + неанонсированный визит Обамы в Лондон (Экс-президент США Барак Обама посетил с частным визитом резиденцию премьер-министра Великобритании. Интересно, что такого срочного и важного нужно обсудить, что Обама лично прибыл?)‼️

Крокус один в один становится в ряд событий с подрывом СП и Каховской дамбы, которые в свое время изменили тренд и развели переговорные позиции сторон.

Мы обозначили DeepState+, потому что термин DeepState изначально относится к американским элитам, а в этих процессах важную (скорее даже первую скрипку) роль играет МИ-6🧩

ЗеРада: Крокус Сити Холл: Операция DeepState+ под двойным чужим флагом с закладками.

Да именно так, сложно, но корректно мы бы назвали то, что случилось и продолжает происходить в РФ. В местных чатах продолжаются эмоциональные атаки на жителей России: от ненависти к мусульманам до недоверия к властям, что абсолютно логично, учитывая масштаб случившегося. Большинство украинцев при этом вообще в шоке наблюдают за всем этим, мало что, понимая, кроме того, что им это не выгодно, от слова совсем.

Форма. Форма теракта выбрана максимально эмоциональная, не оставляющая практически никого безучастным. Массовый расстрел безоружных людей – мега триггер. Это всё мы уже видели 7 октября 2023 в Израиле. И мы видели реакцию Нетаньяху.

И это первая улика: исламисты так себя не ведут: они захватывают заложников для привлечения внимания к себе + они не стараются скрыться. Вспомните Дубровку и Беслан.

А тут всё – наоборот. Задача – вызвать ответное действие + попытка спастись. Потому что мотивация – не вера, а деньги☝🏻

Тайминг. Очень важный фактор. Мы считаем, что с таймингом случилась промашка, и надо при анализе исходить из этого. Такой теракт нужен был до выборов. Наряду с атаками РДК и ударами по НПЗ могло вызвать значительно больший электоральный эффект.

Скорее всего нападение планировалось до выборов, как посольство США и предупреждало.

Вероятно, на концерте Шамана в том же Крокусе. Важно то, что Шаман – главный пропагандист Путина для молодежи, а группа «Пикник» – для более старшего поколения 30-40 лет. Представляете эффект от гибели 150 детей? Это Беслан 2.0 с соответствующим эмоциональным запросом на эскалацию.

Крокус идеальное место:

✔️ расположен на внешней стороне МКАД, что обеспечивает быстрый отход;

✔️там очень слабая охрана, Агаларовы давно экономят на этом.

Однако у ТОПов типа Шамана, Билана и др. своя отдельная хорошо вооруженная охрана на концертах. Видимо поэтому исполнители перенесли нападение после рекогносцировки.

ИГИЛ. Попытка всеми силами привязать ИГИЛ понятна (первый ложный флаг‼️). Если не дать внятную версию западному обывателю, то поддержка Украины после такого теракта полностью прекратится.

Так же само, как со взрывом Северных Потоков, в котором Запад через СМИ обвинил Украину. От чего, конечно, СБУ в шоке были, но пришлось молчать.

Поэтому те же люди, кто поверил в то, что СБУ подорвало трубы на 80-метровой глубине, легко поверят в ИГИЛ.

Но по ИГИЛ масса несостыковок:

✔️ в обращении левая («грязная» в Исламе) рука обращена вверх;
✔️ нападение совершено в Рамадан;
✔️ нападение совершено на собственность мусульман Агаларовых.

В общем, такой себе ИГИЛ. При этом не исключим, что исполнители учувствовали когда-то в ИГИЛовских мероприятиях, как предположил наш подписчик.

Почерк. Почерк выбран самый безопасный, максимально скрывающий следы, через анонимную вербовку телеграм. Именно так каждый день ГУР организовывает кучу мелких диверсий в РФ, используя исполнителей в темную. Поэтому для русских сразу должен сработать триггер – почерк ГУР (второй ложный флаг‼️).

Так же попытка скрыться в районе украинской границы должна была указать русским на заказчика. Понятно, что никто их встречать не собирался. Для исполнителей это был билет в один конец.

В итоге:

✅ создано много линий раскола внутри РФ на будущее. Помним, что Бриты воюют с русскими уже 300 лет, а украинский конфликт – просто шаг в игре;

✅ русские уверены, что это украинцы и требуют ударов возмездия;

✅ украинцы уверены, что это сами русские или ИГИЛ;

✅ обыватель на западе должен поверить в ИГИЛ;

✅ переговорные позиции сторон максимально отдалены, усилено недоверие между США и РФ.

Объективно, такое могут организовать только DeepState+🧩

Заставка: Здание «Крокус Сити Холла» после пожара. Авторство: Mosreg.ru, CC BY 4.0, wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: