ВАСИЛЁК. Проект «О будущем»

187

Киноурок 53: РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.

Киноуроки в школах России и мира

РЖЕВ Фильм «Василёк» системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира» Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем» раскрывает качество решительность.

Режиссер Ольга Пинчукова.

Какие мы принимаем решения? К чему они приводят? А если решение продиктовано любовью к старшему брату и Родине? Но главное проявление решительности — в преодолении себя, в том, чтобы осуществить решение и достичь поставленной благородной цели. Для проведения киноурока написаны методические рекомендации: https://lk.kinouroki.org/lessons/53

Киноурок — не обычный просмотр фильма, а система действий, направленных на понимание, осознание и применение нравственных понятий. Просмотр фильма в классе вызывает отклик в душе и интерес у школьников к проявлению созидательных качеств, выраженных в действиях героев фильма.

– Обсуждение побуждает к осмыслению и пониманию ситуаций, показанных на экране, самоанализу и стремление примерить на себе рассматриваемое качество.

– Осознанное стремление к проявлению нового знания и сердечная потребность в действии пробуждает инициативу к добротворчеству.

– Социальная практика — коллективный созидательный труд по инициативе школьников закрепляет нравственное качество, побуждает к дальнейшему его проявлению.

– Рефлексия после проведенного созидательного дела помогает оценить успешность применения качества в действии.

Систему воспитания киноуроков можно использовать не только в школе, но и в семье.

Сайт системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира» Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем» https://kinouroki.org/

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: