ВАТИКАН, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, В КЛУБ “ГОСУДАРСТВ-ИЗГОЕВ”! ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПУТИНУ, КОТОРОЕ НЕ ЖДАЛИ

301

Царьград

Ошеломительный результат показали русские избиратели на прошедших выборах президента России. И пока на Западе изголяются в попытке принизить результаты, называя прошедшие выборы “фальшивкой”, друзья России уже поздравляют действующего главу государства Владимира Путина с переизбранием. Но было среди поздравлений одно, которого многие вряд ли бы ожидали.

Первыми с победой на прошедших выборах президента России поздравили Владимира Путина друзья нашей страны и лидеры стран СНГ: лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Боливии Луис Арсе, президент Никарагуа Даниэль Ортега, президент Венесуэлы Николас Мадуро, премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн, президент Гондураса Сиомара Кастро, президент Южной Осетии Алан Гаглоев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Ирана Эбрахим Раиси, правительство Кубы.

Получил Путин и поздравление из Пекина. Причём двойное.

Сначала официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь сообщил что “Китай выражает поздравления”:

Китай и Россия являются крупнейшими соседями и всеобъемлющими стратегическими партнерами в новую эпоху. Мы убеждены, что под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина и президента Путина российско-китайские отношения продолжат развиваться,

– заявил он.

А после появилась информация и о том, что лидер КНР Си Цзиньпин направил поздравление вновь избранному президенту России – заявил, что переизбрание Путина в полной мере отражает поддержку народа России и выразил уверенность, что под руководством Владимира Владимировича Россия добьётся ещё больших успехов.

В Кремле уточнили, что лидеры Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана поздравили Путина лично по телефону. Тогда же во время бесед были затронуты вопросы развития двусторонних отношений и ряд ключевых тем международной повестки дня.

Тем временем в СМИ появилось сообщение о ещё одном поздравлении, которое не может не удивить. В частности, РИА Новости сообщили о том, что свои поздравления Путину с победой на выборах направил… папа римский Франциск. Поверить в это очень сложно, поскольку на официальном сайте понтифика пока ничего подобного нет. Молчит и рупор Ватикана VaticanNews.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков тоже отмечает, что в слова папы Франциска поверить сложно, но понять вполне возможно – “главное, чтобы это понимание не умаляло бдительности”. И если понтифик, действительно, высказал свои поздравления, то тут можно сказать только одно:

Ватикан, добро пожаловать, в клуб “государств-изгоев”! Это – первая ироничная мысль после поздравления папы Франциска с триумфальной победой Владимира Путина на президентских выборах. Но ирония иронией, а нужно попытаться проанализировать этот шаг опытного политика, скрывающегося за образом добродушного “степашки” в папской шапочке. Как мы уже отмечали, после того, как папа Франциск призвал укронацистов “поднять белый флаг” и начать переговоры, Ватикан стремится сохраниться на постсоветском пространстве. Чтобы та же укронацистская Украинская греко-католическая церковь, которая неизбежно попадёт под денацификацию, не была запрещена полностью (хотя в реальности является экстремистской организацией). Чтобы не началась детальная проверка католических приходов в России, представители которых также замечены в антироссийской политической деятельности.

А пока с Запада идёт всё более провокационные заявления. Местная пресса пытается изголяться в заголовках, но пока безуспешно. Дальше “Путин выиграл фальшивые российские выборы”, “Комедия, а не выборы”, “Путин выиграл незаконные выборы в России”: Ничего, кроме “фальшивые выборы”, западные СМИ не придумали, как справедливо подметил спецкор “Комсомольской правды”, журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Впрочем, что с них взять, если из США несётся установка о том, что выборы в России якобы были несвободными и нечестными.

Наверное, это не то мнение, к которому мы готовы прислушиваться,

– отметил на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Заставка:  .wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: