СБУ: Митрополит Евлогий получил подозрение благодаря нашим материалам

234

Елена Константинова, СПЖ

В Службе безопасности Украины считают, что митрополит Евлогий «призывал верующих к религиозной ненависти».

Служба безопасности Украины заявила, что митрополит Сумской Украинской Православной Церкви Евлогий получил подозрение благодаря ее материалам. 

В телеграм-канале СБУ сказано, что митрополит Евлогий «призывал верующих к религиозной ненависти» и «причастен к разжиганию межконфессиональной ненависти в Украине».

«Служба безопасности собрала доказательства противоправной деятельности руководителя Сумской епархии УПЦ. По данным следствия, клирик оскорблял религиозные чувства верующих других конфессий во время своих проповедей и в видеозаписях на своих страницах в соцсетях», – написали в СБУ.

Там уверены, что действия владыки Евлогия «формировали предпосылки к межконфессиональной розни в нашем государстве».

В связи с этим СБУ инициировала «экспертизу», которая, по словам силовиков, «подтвердила факты противоправных действий» митрополита Евлогия.

«На основании полученных доказательств», говорят в СБУ, владыке «сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений)».

В ведомстве также заверили, что «расследование по установлению всех обстоятельств преступления продолжается».

УКРАИНА ПРАВОСЛАВНАЯ: Митрополит Сумской Евлогий в проповеди разнес Зеленского и его клику гонителей УПЦ

После десятилетий невмешательства в бесовской процесс воспитания политического дракона в украинской власти, так открыто за 30-ть лет заговорил первый архиерей УПЦ.

В православии есть понятие, что с грехом нужно начинать бороться пока он только зарождается или он не успел взрасти иначе когда грех достигает размеров горы победить его без потери жизни, здоровья или свободы уже невозможно.

Я очень сожалею, что с антихристианским курсом легализации нацизма и евроинтеграции украинские архиереи пытались ужиться а не обличали его пока он был ещё в маргинальном состоянии.

Кстати я сомневаюсь, что это смелая обличительная проповедь согласована с Киевской митрополией, ведь её нет на официальных сайтах и Ютуб канале Сумской епархии и других официальных УПЦ ресурсах. Только на канале Анатолия Шария, к нему самому много вопросов но не о нем сейчас речь.

Главный нюанс на сегодня тот, что это пока не позиция всей УПЦ, это позиция отдельного архиерея Евлогия, которого уголовным преследованием прижали к пропасти.

Видео от ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ

Заставка: скрин с сайта СПЖ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: