В России хотят запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями, а до 18 лет — разрешить только с согласия родителей.

147

ГТРК “Татарстан”: Уполномоченная по правам ребёнка в РТ Ирина Волынец предложила внести изменения в правила использования социальных сетей для детей до 14 лет, согласно которым дети должны получать разрешение от родителей. Ее предложение было направлено первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по семейным вопросам, Татьяне Буцкой.

В своем обращении детский омбудсмен отмечает, что дети все чаще подвергаются негативному воздействию и угрозам в интернете. Они становятся жертвами мошенников, попадают в группы, где на них оказывают психологическое давление и пытаются склонить к самоубийству. Из-за их возраста дети не всегда способны адекватно оценить достоверность информации и проверить ее источники, подчеркивает Волынец.

Она приводит в пример программу Safer Internet Еврокомиссии, действующую в Европейском союзе с 1999 года, а также закон о защите данных, принятый в 2016 году, который запрещает детям до 16 лет регистрироваться в социальных сетях без согласия родителей или опекунов. Важно отметить, что подобные ограничения действуют и в США, где детям разрешено создавать аккаунты в социальных сетях только с 13 лет.

Телеканал Царьград: Эту и другие важные темы анализируем в “Царьград. Главное” с Юрием Пронько.
Эксперты эфира:
Иосиф Дискин — доктор экономических наук;
Алексей Лапушкин — экономист;
Ирина Волынец — уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, ТГ-канал: https://t.me/volynetsvkurse;
Арсений Щельцин — гендиректор АНО “Цифровые платформы”;
Юлия Богуславская — старший преподаватель кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ;
Владимир Осипов — заведующий кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью факультета государственного управления МГУ
Смотреть тут

Еще:

Детям из многодетных семей могут сделать 50% скидку на оплату обучения в университетах, пишут Известия. Законопроект уже подготовлен к внесению в Госдуму

Заставка: pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: