В Екатеринбурге залили пивной каток

174

Виктория Клабукова, Lenta.ru

Екатеринбургские энтузиасты залили каток пивом. О том, как местным жителям провести досуг со вкусом, пишет «Московский комсомолец».

Открыть хмельной каток решила местная пивоварня в целях рекламной кампании. На то, чтобы его залить, у предпринимателей ушло 400 литров напитка, или 20 кегов по 20 литров. Проект был экспериментальным — прежде в России подобных катков не создавали. Пивовары гадали, появится ли на морозе у пива странный запах и выдержит ли алкогольный лед февральскую погоду.

Увидев результат, бизнесмены решили следующей зимой привлечь к реализации идеи и других пивоваров, чтобы устроить настоящий городской фестиваль. Местоположение революционного катка пока засекречено — ледовары боятся подпускать к нему детей.

Алкогольная зависимость нередко превращает человека в раба напитка. Однако поставить алкоголь на службу человечеству стремятся пиводелы со всего мира. Так, в Сингапуре в слабоалкогольный напиток научились превращать воду из туалета. Перед добавлением в пиво сточные воды очищают, дезинфицируют с помощью ультрафиолета и пропускают через специальные мембраны. Их соотечественники нашли применение и отходам от производства напитка. Отработанные пивные зерна становятся эмульгатором для замены яичного желтка в майонезе и мороженом.

Заставка: Benson Kua, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: